#Ужасы #Страх #Страшное #Мистика #Страшилки #Истории #Ужасное #СтрашныеИстории #ГородскиеЛегенды #КороткиеСтрашныеИстории

Пришлось мне поехать с другом — водителем автобуса — в ночной рейс. Случилось так, что в конце рейса остались без пассажиров. Эта междугородная поездка ознаменовалась тем, что мы вдруг заметили на обочине шоссе остановку, которой раньше там не было. На остановке стояли люди. И друг, вместо того чтоб забрать их, ударил по газам. На мой резонный вопрос, мол, почему так, он прошипел, что объяснит потом.
Лучше бы не объяснял. На том месте и вправду когда-то была остановка, но однажды пьяный водитель КамАЗа врезался в нее с самыми ужасными последствиями.
А однажды новенький водитель исчез с трассы. Его автобус просто стоял на том месте с открытыми дверями, пустой и тихий. Негласная инструкция водителей тех мест: не останавливаться.
***
Укладывала вчера 6-летнего сына спать. Сказку ему уже прочитала, на ночь поцеловала, выхожу из комнаты, спрашиваю: «Тебе свет выключать или ночник оставить?» Говорит тихо: «Какая разница, тьма все равно не уйдет». И тут еще в соседней комнате от сквозняка окно захлопнулось. Спала в итоге вместе с сыном. И ночником. И святой водой.
***
Купили старый дом на окраине села. Как-то остался в доме ночевать с 2-летним сыном. Время к полуночи, положил его спать в дальней комнате, сам пошел в туалет. Сижу, слышу в комнате сына топот, думаю, проснулся, меня ищет. Чтобы не испугался, кричу: «Сынок, я здесь, в туалете!» Слышу, бежит в мою сторону, добежал до угла перед туалетом и остановился. Зову его снова, молчит. Надеваю штаны, выхожу — нет никого, а сын как спал в кроватке, так и спит.
***
Работала в летнем детском лагере. Каждую ночь девочка из моего отряда вылезала в окно и кричала, что ее зовут на поле. Было очень страшно, и мы с напарницей каждую ночь успокаивали и укладывали ее. Потом выяснилось, что на поле когда-то было старое кладбище, а это далеко не первый случай, когда дети-лунатики повторяли эти действия.
***
Всю жизнь живу в Санкт-Петербурге. Когда была маленькая, то лет с 3 стала видеть в своей комнате маленькую девочку. Мы играли, ее звали Вера. Она говорила, что очень голодна и хочет есть. Я со всех ног бежала на кухню, хватала еду и несла ей. Когда возвращалась, ее никогда не было. Лет в 13 разговорилась с соседкой-старушкой, и она рассказала, что во время блокады в нашей квартире от голода умерла целая семья и их дочку звали Вера. Прошло больше 20 лет, а я помню все, что рассказывала мне моя маленькая подружка…
***
Задержались оба с женой на работе, забрали 5-летнего сына из садика последним. Ждали, что надуется, а он веселый с кубиками играл.
— Ты не расстроился, что один остался?
— Нет, мы играли, пока вас ждал.
— С воспитательницей?
— Нет, с ребятами.
— Так… Ребят же всех мамы и папы забрали.
— Да нет же, с теми ребятами, с другими, которые в садике всегда живут!
***
Предыстория. Есть у меня товарищ, мужику 35 лет. Семья, 4 сыновей. Служит по контракту на должности водителя спецтехники. Но есть у него фобия одна, которую он и не скрывает. Боится он всякой нечисти, даже байки не любит на такие темы слушать. Могу, говорит, в огонь броситься, если надо, с высоты спрыгнуть, а вот всякую потустороннюю фигню боюсь.
Так вот, поехал он в командировку. По пути заехал к какому-то там родственнику переночевать. А тут как раз жену этого родственника в роддом забирают, второго рожать. А первый ребенок — девочка 4 лет. Ну родственник к жене с вещами, а дочку оставляет с моим товарищем. Они поужинали, сказки почитали, и он ее спать уложил. Среди ночи просыпается от смеха девочки. Идет к ней в комнату, а она сидит на кровати, играет. На вопрос, почему не спит, ответила, что играет с дедушкой. Волосы зашевелились везде, где они есть. Он начал уточнять, с каким таким дедушкой она играет, на что девочка ответила: «Вон с тем!» И показала в пустоту. Мой товарищ, недолго думая, девочку в охапку и в роддом. Родственник был немного в шоке.

No votes yet.
Please wait...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz