#Ужасы #Страх #Страшное #Мистика #Страшилки #Истории #Ужасное #СтрашныеИстории #ГородскиеЛегенды #Свинья

По статистике наиболее правдиво страшные истории звучат из уст бабушек. Расскажу вам историю, которая случилась с тогда еще маленькой Валей — моей бабулей.
Жила она в деревне, а там, даже если ничего не происходит, люди что-то все равно придумают. О всяком ходят легенды, о всяком сложены истории.

Тогда моей бабушке было всего 15 лет. Это был 1941 год, начало войны. Работали все не покладая рук, поэтому для «разрядки» каждые выходные проводили танцы. Собирались ребята из ближайших деревень, сел, даже из городов. Люди тогда были жутко пугливые, и между ними ходила легенда о некой свинье, что подкрадывается в ночной тиши и с визгом набрасывается на человека, затаптывая копытами. Ее ужасная тень — последнее, что видит жертва. Также говорили, что это отвратительное животное нельзя ни сжечь, ни убить, ни зарезать. Лишь тень — ее слабое место. Валюшка была девчонка о-го-го и не особо верила в подобные небылицы, но всегда была начеку.

В тот зимний темный вечер, пробираясь через лес, который растянулся аж на 5 километров, Валя шла на танцы. Вдруг услышала она скрип снега и дыхание, характерное для человека, что долгое время находится на морозе. Обернувшись, она увидела дядю Сашу, который возвращался с работы. Предложив ему пойти вместе, дабы скрасить скучный путь, она получила согласие и повеселела. Путники начали травить байки и пугать друг друга страшными рассказами. До ушей их дошел странный звук, похожий то ли на хрюканье, то ли на старческий хрип. Не стали они оглядываться, увлеченные беседой, а зря.
Вдруг дядя Саша громко вскрикнул, и тут же девочка услышала бешеный визг. Валя встала, как вкопанная, видя, как свинья терзает тело погибшего мужчины. Благо, деревня уже была близко, и на крики прибежали солдаты, которые постоянно следили за территорией. Они начали стрелять, но свинья даже ухом не повела. Тогда один из солдат, знавший эту историю, кинул свой карманный нож в тень свиньи, попав ей в самое ухо. С бешеными, почти человеческими криками свинья бросилась наутек. Ее так и не смогли догнать, так как она была гораздо проворнее своих преследователей, да и зимние ночи в лесу, увы, не освещены лунным светом.

На следующее утро ребятишки, гулявшие в лесной чаще, увидели следы крови и решили узнать, куда же следы приведут. Дети наткнулись на избушку, которую вряд ли увидит человек, который просто проходит мимо. Ребята были смелые, поэтому решили зайти — а вдруг там нужна помощь? Самый старший толкнул дверь, которая оказалась открытой. Зайдя внутрь, ребята увидели старуху, ухо которой было перебинтовано.

No votes yet.
Please wait...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz