#Страх #Ужас #Страшно #Страшилки #Evil #Крипипаста #Dark #Ghost #СтрашныеИстории #ГородскиеЛегенды

У нас в городке есть одна легенда про маньяка на кладбище. Мужик при жизни вроде как убивал одиноких людей, приходивших на погост, навестить своих родственников. И по слухам, даже после смерти его душа не смогла найти покоя и бродит теперь по кладбищу в поисках жертвы.

Само по себе это кладбище очень древнее. Там, конечно, еще хоронят людей, но с самой дальней стороны – с восточной. Даже специально для этого ворота сделали, чтобы через старую часть не шастали. И вот по слухам, именно там и обитает тот самый маньяк, душа которого такая черная, что ее не может принять даже Преисподняя.

Поговаривают, что произошла та страшная история в семидесятые. Несколько людей пропало, пока не выяснили, что в свой последний день они все собирались на кладбище. Начали следить за погостом, там этого голубчика и взяли. Оказалось, что на его счету около десяти убийств. Маньяк, работавший тут же гробовщиком, стерег жертву, потом убивал ее несколькими ударами топора и сбрасывал ее в свежую могилу. Присыпал сверху землей, а через пару дней там уже кого-то хоронили.

Когда в городе узнали про эту страшную историю, все взбудоражились. Выяснилось, что этот Поликарп (там звали маньяка) сильно изменился после смерти жены и ребенка, которых сбил грузовик. Сам он был по профессии плотник, но после этой трагедии устроился на то самое кладбище, где похоронил семью. Очевидцы уверяли, что он не раз говорил: «Устроился туда, чтобы быть поближе к семье». А потом начались убийства. Вроде как не мог простить он, что остальные живут, а его родные нет. Вот такая легенда.

Мы с другом, понятно, относились к этому, как к городской страшилке или очередной выдуманной страшной истории. Как-то разговорились и вспомнили об этом Поликарпе. Я настаивал, что все брехня – скорее всего, даже могилы такой нет, а он уверял, что действительно такой маньяк был. Вроде как знакомую его бабки убил – она ему сама рассказывала, когда живая была.

Ну и решили мы пробраться на кладбище и обследовать всю старую часть, но, слава богу, не ночью, как изначально хотел мой друг, а днем. Сказано – сделано. В назначенный час мы уже стояли у старых ворот, на которых висел проржавевший замок. Перелезли через ограду и начали поиски.

Через какое-то время мы обнаружили систему в расположении могил – одинаковые года смерти шли своеобразными прямоугольниками – то есть, видимо, отделялась когда-то определенная часть и там хоронили людей. Так, конечно, было не везде, но в целом систематизация была полезная. Сразу определив самые старые захоронения, мы отошли от них, двинувшись в противоположную сторону.

Через полчаса бесконечных блужданий мы, наконец, вышли на семидесятый год. Прошли дальше – первый, второй, третий. А на четвертом и увидели его. Карточка почти выцвела, а с одной стороны стала совсем белая. Но надпись на дешевеньком железном памятнике сохранилась – Родионов Поликарп Павлович, 1943-1974. Земля на могиле была свежая, словно ее недавно копали.

Думаешь он? – спросил я. Похож. Ты много тут Поликаропов видел? Второй всего. Но первый еще в пятьдесят втором умер. Значит наш.

Андрей, мой друг, подошел к самой могиле и вытащил две конфетки. «Ну вроде, что не с пустыми руками пришли, чтобы не сердился на нас». С этим словами он положил их на памятник и отошел. А дальше произошло необъяснимое. Памятник резко просел левой частью и конфеты упали в рыхлую землю, которая их поглотила. Возможно, там внутри была какая-то полость, куда они и упали, но создалось впечатление, словно душегубец забрал наше подношение.

Тут уж мы, не сговариваясь, дернули оттуда. Повернулись к кладбищу, лишь оказавшись за оградой. А ты чего побежал? – повернулся я к Андрюхе. Так ты первый побежал. Ну давай рассказывай. Я как есть говорю. Ну да, поел Поликарп твоих конфеток, — засмеялся я. Ожидал, что Андрей поддержит шутку, но тот замер, смотря в сторону кладбища, именно откуда мы прибежали. Ты чего? – спросил я. Посмотри вон туда, в сторону деревьев. Ничего не видишь?

Я пригляделся и внутри заныло. В тени деревьев, укрытый ветками, стоял человек. Он глядел на нас оттуда, отведя от глаз кусты, чтобы не мешали смотреть. Просто стоял и молчал. До нас было всего метров двадцать, и я все размышлял, если он ломанется к нам, куда бежать?

Но тут ветка шелохнулась, и его тень пропала из виду. Не растворилась, а будто ее ветром унесло, как облака. А у нас оцепенение прошло, переглянулись и быстро пошли прочь оттуда.

Так закончились наши похождения на кладбище. С того времени года два прошло, но мы по-прежнему не любим вспоминать ту страшную историю и душу неуспокоившегося маньяка, бродившую среди умерших. Как-то не очень веселым нам это кажется.

No votes yet.
Please wait...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz